В Пскове начинается отопительный сезон

В связи с сезонной тенденцией понижения температуры наружного воздуха, в рамках норм СНиП, отопительный сезон 2014-2015 годов в Пскове для жилищного фонда начнется 6 – 13 октября.

Как уточнил первый заместитель директора – главный инженер МП «ПТС» Петр Гречуха, отопление в жилых домах псковичей будет включено, хотя среднесуточная температура за минувшие два дня составляет 10 градусов тепла. На прошлой неделе, она также была выше 8 градусов тепла. Тем не менее, городские власти идут навстречу пожеланиям псковичей – дать по возможности раньше тепло в их квартиры. Во все микрорайоны города тепло подадут одновременно.

При необходимости горожане могут выйти с просьбой к своим управляющим компаниям дать тепло в квартиры раньше официального начала отопительного сезона. В этом случае уже все будет зависеть от расторопности конкретных управляющих компаний, которые, в свою очередь, сразу же должны поставить об этом в известность МП «ПТС». Что же касается готовности МП «ПТС» обеспечить город теплом в любой момент, то как заверил первый заместитель директора – главный инженер МП «ПТС» Петр Гречуха, она составляет 100%.

По словам Петра Степановича, вся социальная сфера города Пскова уже отапливается – это детские сады, школы, медицинские учреждения. Исключение составляют только четыре детских сада, которые встроены в жилые дома. Вопрос с их отоплением в ближайшее время будет решен.

Источник: пресс-служба ОМСУ муниципального образования "Город Псков"