В Пскове официально открылся объединенный Визовый центр Финляндии и Норвегии

Торжественное открытие первого визового центра Финляндии и Норвегии в Пскове является очередным шагом развития контактов между Псковом и этими государствами. В церемонии открытия участвовали представители дипмиссий стран, сотрудники компании VFS Global и представители Администрации города Пскова.

Как заявил заместитель Генерального консула Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Микко Кивикоски, целью открытия визового центра в Пскове как сейчас, так и в дальнейшем является более удобная форма обслуживания жителей области. «Открытие визового центра – это часть проекта, с помощью которого Финляндия стремится улучшать визовые услуги в России. До конца текущего года на территории России будет 22 визовых центра Финляндии», - пояснил Микко Кивикоски.

«Мы решили открыть визовый центр в Пскове, потому что хотим, чтоб жителям Пскова было легче ездить в Норвегию по делам, в гости к родственникам или друзьям или в качестве туристов», - отметила  Генеральный консул Генерального консульства Норвегии Хейди Олуфсен. По ее словам, на современном этапе сотрудничество в областях бизнеса, туризма, высшего образования, культуры – ключевые направления российско-норвежского  сотрудничества. Хейди Олуфсен обратилась к псковичам с пожеланием приезжать в ее чудесную страну «на новогодние праздники: покататься на лыжах, увидеть северное сияние, заняться подводной рыбалкой».

Торжественную часть завершило ритуальное разрезание символичной красной ленточки.

Источник: пресс-служба ОМСУ муниципального образования "Город Псков"