В Пскове состоялся Вечер профессионального бокса

31 октября в Пскове прошел Вечер профессионального бокса. Открыл вечер показательный бой между боксерами Ваграмом Нерсесяном из Пскова и Эдуардом Белашом из эстонской Нарвы. Предполагалось, что бой будет включать 4 раунда, но пскович Ваграм Нерсесян на второй минуте боя техническим нокаутом победил гостя из Эстонии.

Псковский боксер Артур Акавов защитил титул чемпиона Европы по версии WBO. Артур Акавов победил боксера Sandor Micsko из Венгрии. Предполагалось, что поединок будет включать 10 раундов, но венгр сдался уже на четвертом — чистый нокаут. Таким образом, пояс чемпиона по версии WBO остался в Пскове.

Впервые состоялся бой за титул чемпиона мира по версии WPBF. Чемпион России Андрей Богданов, который представлял Псков, оказался техничнее боксера Риво из Индонезии. Бой, который должен был включать 12 раундов, состоялся лишь наполовину. Победу техническим нокаутом по результатам 6 раундов одержал пскович Андрей Богданов. Травма индонезийца оказалась настолько сильна, что он не смог продолжить поединок.

Отметим, боксер из Индонезии провел 57 боев, несколько раз был претендентом на официальные региональные пояса. Андрей Богданов, напротив, выигрывал все титульные бои, в которых участвовал.

WPBF - молодая федерация, которая существует около 4 лет. Бои за этот титул чемпиона мира проходили в Японии, Австралии и Дании.

После боя перчатки Андрея Богданова с его автографом были проданы за 15 тысяч рублей.