Предстоит мобилизовать все силы

В преддверии принятия городского бюджета Губернатор Псковской области Андрей Турчак, Глава Города Пскова Иван Цецерский и Глава Администрации города Пскова Игорь Калашников встретились в большом зале городской Администрации с депутатами Псковской городской Думы. Губернатор и сотрудники Администрации Псковской области рассказали о видении региональной исполнительной властью сути предстоящих реформ: серьезные преобразования коснутся социальной сферы, здравоохранения, образования, культуры.

На встрече присутствовали также заместители Главы города Пскова Наталия Соколова и Александр Копылов, заместители Главы Администрации города Пскова Мария Михайлова, Светлана Исекеева, Татьяна Иванова. Также на встречу с губернатором пришли депутаты Псковского областного Собрания депутатов.

«Следующий год будет тяжелым в финансовом плане, поэтому нам предстоит мобилизовать все свои силы», - подчеркнул Андрей Турчак. Оптимизация преследует цель сокращения расходов на содержание городских учреждений  социальной сферы, здравоохранения, образования, культуры. Как заверил Андрей Турчак, все ожидаемые изменения не повлияют на качество предоставляемых населению услуг.

Глава города Пскова Иван Цецерский поблагодарил Губернатора Псковской области Андрея Турчака «за мужество и настойчивость», с которыми тот добивался придания Ганзейским дням в Пскове праздника федерального уровня: «Нужно иметь мужество в течение короткого времени неоднократно поднимать на самом высоком уровне один и тот же вопрос». Говоря о формировании городского бюджета, Иван Николаевич обратил внимание депутатов на то, что нет опасений переживать за жизнеобеспечение города. При этом, к примеру, расходы на капитальный ремонт дворовых территорий и проездов к ним даже увеличены. Намечены и большие капиталоемкие работы. В частности, планируется провести капитальный ремонт улицы Калинина, благодаря чему разгрузится транспортный поток в центре города. «Мы не находимся в спячке. У нас есть понимание того, что нужно делать для движения вперед.  И есть команда профессионалов», -  сказал Глава города Пскова.

Много вопросов у депутатов Псковской городской Думы, а также Псковского областного Собрания депутатов вызвало слияние городских школ. Народных избранников интересовало то, каким образом будут функционировать объединенные учебные заведения, находящиеся на значительном удалении друг от друга, такие как школа №3 и №12? Сохранится ли школа – интернат? Почему нужно объединять школы, а не ограничиться простым сокращением персонала? Каких категорий работников непосредственно коснутся сокращения?  Что будет с директорами учебных заведений, завучами, которые подпадут под сокращение? Станет ли лучше качество медицинских услуг и за счет чего? Будет ли выполнена «Народная программа»? Не планируют ли областные власти реформировать ЖКХ  Пскова?

В ходе встречи, отвечая на вопросы, Губернатор Псковской области выслушал конкретные предложения народных избранников.

Источник: пресс-служба ОМСУ муниципального образования "Город Псков"