Помощник депутата Игнат Гарбузов поздравил участника Сталинградской битвы

Сегодня, 2 февраля, от лица депутата Псковской городской Думы Игоря Сиротина его помощник Игнат Гарбузов поздравил участника Сталинградской битвы, ветерана Великой Отечественной Войны Анатолия Никаноровича Силаева с Днем воинской славы России – Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталининградской битве.

 «Именно благодаря Вам, Вашей стойкости, Вашему мужеству  советские войска победили в самой кровопролитной битве Великой Отечественной войны. Мы преклоняемся перед Вашим подвигом! Низкий Вам поклон и спасибо за Победу!», - сказал Игнат Гарбузов, вручив Анатолию Никаноровичу приветственный адрес и цветы.

В теплой компании ветеран, воевавший с немецко-фашистскими захватчиками под Сталинградом 72 года назад, делился своей военной историей и подвигами, вспоминая следующее:

 «На пути врага стоял Сталинград. Вот мы туда все и переместились. В нашу задачу входило ночью бомбить передовую немцев с аэродрома. Туда перевозили горючее, бомбы, и мы с темнотой прилетали. Наша передовая обозначала себя красными ракетами, а когда мы появлялись на передовой немцев, к нашему самолету тянулись тысячи зеленых пуль. Вот в одном из таких полетов мы привезли в экипаже семь пробоин. Эти семь пробоин остались символом, потому как ещё дважды приходилось привозить семь пробоев.» Анатолий Никанорович шутил, благодарил Бога, говорил о том, что не имеет права сетовать не бесцельно прожитые годы. 

Игнат Гарбузов поблагодарил ветерана за подвиг, благодаря которому сегодня мы живем, пожелал долгих лет жизни в окружении близких и родных людей. Выразил надежду встретиться на 100-летнем юбилее участника Сталинградской битвы.